В Севастополе из музея украли 63 мотоцикла: новые подробности

700374

Технику вывезли на глазах у сотрудников и охраны.

В Севастополе разразился настоящий скандал. Неизвестные обокрали уникальнейший клуб-мотомузей «Колесо и мотор», аналогов которому нет на территории России и Украины. Находился он в модном застекленном офисном здании и был довольно популярным среди крымчан и гостей полуострова. Из выставочного центра неизвестные похитили 63 раритетных и дорогих мотоцикла. Пикантности истории добавляет тот факт, что кража происходила в течение нескольких дней и вывозу мотоциклов с помощью грузовых машин не препятствовали охранники, находившиеся в тот момент в музее. Вывоз мотоциклов можно было бы принять за переезд музея, если бы спустя несколько дней после этого к правоохранителям не обратился представитель директора клуба Андрея Смирнова с заявлением о похищении.

— Мы выяснили, что владелец этих мотоциклов живет в Днепропетровске, — рассказала пресс-офицер Управления МВД в Севастополе Елена Фроляк. — Ему уже сообщили о краже, но пока он не приехал. По предварительной информации, в музее установлены камеры, и, возможно, они зафиксировали преступление. Также есть несколько свидетелей, которые видели, как неизвестные вывозили мотоциклы. Почему никто их не остановил, сейчас устанавливает милиция. Пока идет следствие, мы не можем сообщить каких-либо дополнительных деталей.

Руководитель клуба Соколов эту ситуацию не комментирует. Интересно, что о краже мотоциклов из музея не слышали даже местные байкеры. Как стало известно, реконструкцией выставленных в клубе редчайших мотоциклов, цена которых может составлять десятки тысяч долларов, занимался бывший преподаватель автотранспортного техникума Национального горного университета Днепропетровска Валерий Прокофьев.

— Валерий Петрович лет десять — пятнадцать назад сам собирал эти мотоциклы по знакомым и использовал техникум как гараж, — рассказали в автотранспортном техникуме Днепропетровска. — В его коллекции была редкая техника, некоторые модели выпускались еще в довоенное время. Позже Валерия Петровича позвал к себе работать его бывший ученик, один из руководителей местной строительной компании. На ее базе одно время даже был музей, в который мы водили своих студентов.

По некоторой информации, коллекция мотоциклов бывшего преподавателя вместе со сменой работы отошла к его ученику, который и открыл музей в Севастополе. Сейчас выставочный центр не работает, так как похищены были абсолютно все мотоциклы. В самом городе поговаривают, что странное похищение вполне может быть следствием конфликта из-за аренды помещения, но милиция рассматривает все версии.

Источник: КП-Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.