…мысли вслух……

Машина — не роскошь, а средство передвижения. Меня сейчас мучает вопрос «Как быть, что делать?!» Машинке 8 лет, любимый «Степвагончик» стал «сдавать», пробег 120 тыс двигатель уже не так спокойно жужжит, иногда лампочки всякие загораются.  Не выгоднее ли будет заменить машину на новую, чем тратить деньги на ремонт своей родной и привычной «старушки»? А может быть стоит ездить на машине до тех пор, пока у нее не начнут колеса отваливаться?

Считаем денежки! Сколько вы платите за обслуживание и ремонт своей машины? Стоит прикинуть сумму не будет ли это больше чем выплаты за новую машину, но учитывайте, что сейчас вы платите только за бензин, страховку и тех. обслуживание. ..Если вы купите новую машину, ваши расходы на бензин не изменятся, а на техобслуживание и ремонт, очевидно, будут меньше. В таком случае, стоит задуматься о покупке новой машины. Но имейте в виду, что расходы на страховку увеличатся, если вы купите новую машину.

С другой стороны есть вариант сэкономить на техобслуживании. Делать базовые вещи самостоятельно. Это может быть, как замена масла, проверка уровней жидкости (корректировка их уровня, замена), замена свечей зажигания, замена воздушных фильтров и множество других вещей, которые вы в состоянии выполнить сами. В интернете огромное количество информации, поверьте, это большого труда не составит. Конечно, большинство вопросов, связанных с ремонтом, должны решаться механиком, особенно, если вы считаете, что потраченное вами время и трудовые ресурсы несоразмерны и что лучше заплатить специалисту, которому вы доверяете.

К слову о доверии, бытует мнения, что автомеханики пытаются обычно выполнить и продать больше услуг, чем это на самом деле необходимо. Хочется переделать известную пословицу «Информирован-вооружен!»

Советы друзей и обильная информация в инете помогли мне придти к определенному выводу. Может вы найдете что то полезное для себя…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.