Японские аукционы подержанных авто, что это такое….?

DSC_0578

Авто аукционы в Японии являются самым популярным способом покупки и продажи автомобилей. Из общего числа автомобилей, что продается на аукционе, подавляющее большинство – подержанные автомобили. Японское правительство поддерживает автоаукционы и их развитие, таким образом стимулируя владельцев транспортных средств, на покупки новых, экологически чистых автомобилей подталкивая владельцев к продаже своих автомобилей.
В 2013 году японские граждане владели более 80 миллионами автомашин на 61 миллион населения в возрасте 15-64 лет, что означает, что каждый взрослый японец имеет примерно 1,4 автомобиля. Такое большое количество автомобилей, находящихся в собственности у населения на относительно небольшой территории Японии, не влияет на спрос и предложение и Авто Аукционы подержанных автомобилей остаются весьма популярным и самым эффективным и быстрым способом их покупки и продажи.
В среднем около 20000 автомашин в день доступны на авто аукционах, цифры могут колебаться от 9000 до 56000 автомобилей в день, в зависимости от дня недели. Крупнейшие аукционные группы USS, в составе которых такие известные аукционы как USS Токио, USS Йокогама, USS Nagoya и группа iAUC, своими подгруппами JU, Honda, TAA, CAA, BAU AUC, еженедельно пополняют и обновляют свои базы авто на продажу.
Во-первых, японские аукционы эффективны. Говоря об эффективности мы имеем ввиду, что по количеству продаж это самые большие аукционы в мире. Более 180,000 автомобилей продаются с аукционов по всей стране каждую неделю, полный спектр моделей автомобилей производимых в Японии, так же продаются автомобили импортированные из других стран мира. Одно из самых больших преимуществ — вы всегда можете найти то, что вы хотите, и рассчитать свой бюджет в соответствии с вашими желаниями и возможностями.
Во-вторых, они безопасны Правила рынка б/у автомобилей в Японии достаточно строги и объективны. Квалифицированные специалисты тщательно проведут инспекцию выставляемого автомобиля по самым высоким требованиям. Такие требования установлены для того, чтобы уменьшить, а то и свести на нет претензии после продажи автомобиля. В основном автомобили оцениваются по 5-ти бальной системе, а салон и состояние кузова по буквенной системе от А до Е. Состояние кузова обозначается схематично на аукционном листе. Если в оценочном окне стоит буква R это значит, что автомобиль был в аварийном состоянии в какой либо степени.Автомобили с низким пробегом, без аварийной истории или новые автомобили будут выставлены по более высоким ценам, но если автомобиль имеет неполадки, большой пробег или был ремонт после аварии, а так же старые автомобили, будут выставляться в нижней части ценового сегмента. Все неполадки и будут указаны в аукционном листе в соответствии с заключением инспектора. В Японии есть такое понятие как «не уронить свое лицо» — это значит не в коем случае не сделать ничего такого что могло бы повлиять на репутацию и испортить ее, это тоже будет преимуществом именно японских аукционов, потому что ни один «самурай не может уронить свое лицо».
Информация об автомобилях храниться в базах данных аукциона и тщательно охраняется. Из за наличия обширных баз данных полностью исключается появление на аукционе «близнецов» с одинаковым номером кузова и разными пробегами или другими несоответствиями, такими как из битого , аварийного автомобиля может получиться почти новое транспортное средство почти без пробега.
В третьих, они удобны. Лишь немногие коммерческие организации имеют прямой доступ к аукционной системе и аукционам проходящим в реальном времени. Удобство аукционов начинается с того, что для организаций состоящих в членстве, аукционные группы организовали техническую поддержку для участия в аукционе в режиме онлайн, компьютеры с мощным процессором обеспечивают мгновенную передачу информации, это необходимо, для того что бы ставки могли доходить до главной аукционной системы в доли секунды. Такие компьютеры установлены во всех офисах, которые входят в группу партнеров этих аукционов. Получить доступ к аукциону в реальном времени может позволить себе не каждая компания, безупречная репутация, длительное партнерство и и не малый денежный взнос потребуется для того, что бы доступ был открыт. Для компаний не имеющих таких возможностей оборудованы специальные залы, в удобных креслах перед пультами управления можно сосредоточиться для участия в аукционе, а в перерыве можно пообедать или уединиться в комнате отдыха.DSC_0535

Для частных лиц посещение аукциона закрыто.
Минусов в аукционной системе гораздо меньше чем плюсов, но они есть и мы обязаны ими    с вами поделиться. Хоть правила проверки автомобиля на его техническое состояние и строги, но не идеальны. Условия инспекции очень похожи но не идентичны. Каждый аукцион имеет свой собственный подход к проверке технического состояния автомобиля. Например автомобиль с незначительными следами эксплуатации, пробегом до 90.000 км и небольшим количеством ржавчины на одном аукционе может быть оценен оценкой 4, а на другом 3,5. Проверка технического состояния проходит примерно 20 минут и если за это время никаких проблем не будет выявлено, в аукционном листе будет написано что машина исправна, но проблемы могут появиться и позже. Существует гарантийное время, которое позволяет вернуть автомобиль если есть неисправности, не отмеченные в аукционном листе, но срок возврата достаточно короткий и как показывает опыт, мелкие неприятности по «закону подлости» вылезают как раз после его окончания. Для того что бы уменьшить вероятность купить не исправное авто, желательно посетить аукцион и тщательно осмотреть желаемый автомобиль.
Компания JapanPartner Inc предлагает услуги по покупке автомобилей с аукционов Японии. Мы более 10 лет работаем для наших клиентов. Есть 2 варианта, как вы сможете купить автомобиль через нашу компанию на аукционе. Первый, Вы можете сказать нам модель интересующюю вас и приемлемый для вас бюджет для того, чтобы мы могли найти и купить его для Вас. Второй вариант и поставить свои собственные предложения для того, чтобы купить его.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ через нашу компанию пожалуйста, посетите эту веб-сайт для получения дополнительной информации: http://www.japan-partner.com/auction-service.php или отправить нам по электронной почте на jp9@japan-partner.comили позвонить в наш офис в Нагое, Япония в + 81-567-94-0015 или +818033598978DSC_0610DSC_0626

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.